富山県をよくする会の表彰式

26日(金)、富山県をよくする会表彰式が高志会館で行われました。本校からは旧生徒会長の野寺君が生徒会での功績をたたえられ、団体としての表彰を受けました。おめでとうございます。今後も入善西中学校の生徒会活動の活性化におおいに期待したいと思います。

給食週間5日目

給食週間5日目の今日のテーマは「色々な野菜の食べ方をしてみよう!」でした。

メニューは、セルフハンバーガー(パン・ハンバーグ・ゆで野菜・チーズ)・コーンチャウダー・野菜ジュースで、地場産食材は、プチヴェール、にんじんでした。

生徒のみなさんは、本日のメニューをずっと楽しみにしており、思い思いにパンに具材を挟み、おいしそうにほおばっていました。

この1週間はいつも以上にたくさんの野菜を美味しくいただくことができました。美味しい給食と野菜を提供していただいた調理師や農家の皆さん、ありがとうございました。