生徒会役員選挙が行われました

2学期から延期になっていた生徒会役員選挙が本日行われました。

会長候補3名、副会長候補2名、1年生徒会役員候補4名の演説とそれぞれの候補者の応援演説が行われました。それぞれの候補者が自身のマニフェストに基づいて自分たちが作っていきたい学校を熱く訴えました。22日に任命式が行われる予定です。今後の新しい生徒会執行部が中心となっていく様々な活動が楽しみです。

2学期から企画・運営にあたってくれた選挙管理委員のみなさん、ありがとうございました。

箏の授業~1年生~

本日、1学年の音楽では講師の先生をお招きして、箏の授業を行いました。始めて触れる「箏」に緊張しながらも、友達と教え合ったり、講師の先生から指導をしていただいたりしながら、取り組んでいました。