お正月メニュー

今日から給食も始まりました。

温かいおいしい給食がいただけることに感謝の気持ちでいっぱいです。

本日のメニューは、「ごはん・牛乳・白玉雑煮・ぶりの塩こうじ焼き・おすわい」のお正月メニューでした。

調理師の皆さま、そして、毎日美味しい食材を提供してくださる地元の農家の皆さま、本年もよろしくお願いいたします。

3学期が始まりました

新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

本日、1月9日(月)いよいよ3学期が始まりました。始業式では、校長先生の式辞の中で1月1日に起きた能登半島地震の被災により尊い命を亡くされた方々のご冥福をお祈りし、哀悼の意を表すために、みんなで黙祷を捧げました。また、3学期は1年間の総まとめの時期でもあり、1・2年生は残り51日間、3年生は残り43日間、一人一人に与えられた「時間」を無駄にすることなく目標をもって行動してほしいこと、そして一人一人が勇壮果敢に天を舞う龍が如く、この1年躍進されることを期待していることを話されました。

また、生徒指導主事の先生からは交通安全に十分注意すること、そして人に与える印象が大事であることから身だしなみに気を付けることなどを話していただきました。

始業式の前には、1・3年生は学年の代表生徒による作文発表、2年生は12月にカンボジア派遣事業に参加した生徒の派遣報告が行われました。