生徒会役員 任命式・委嘱式 専門委員長委嘱式がありました

先日行われた生徒会役員選挙を受けて、本日、生徒会役員任命式、委嘱式、そして専門委員長委嘱式が行われました。1年間、よりよい入善西中学校を目指して新たな取り組みに挑戦してくれた旧執行部から、新執行部へと世代交代しました。旧執行部のみなさん、本当にお疲れ様でした。新執行部のみなさんや、新専門委員長のみなさんは、緊張した面持ちではありましたが、先輩方が築いてこられた伝統を引き継ぎながら、創立50周年に向けて新たな取り組みをしていきたいという熱い思いが伝わってきました。これからの頑張りにおおいに期待をしています。

給食週間が始まりました

今日から給食週間が始まりました。~野菜をおいしく食べて減塩生活!心と体のハッピーメニュー~のテーマのもと26日(金)までの5日間です。

今日は、「野菜を炒めるとたくさん食べられるよ!」のテーマで、メニューは、野菜たっぷり食べちゃう丼(麦ご飯・豚肉のスタミナ炒め)、牛乳、わかめスープ、オンレジ(地場産食材:みそ、米、にんじん)でした。

どのメニューも野菜がたっぷりで、また、体の芯から温まりました。

美味しい給食をありがとうございます。