アイシン・メタルテック株式会社より寄贈していただきました

17日(水)地元の企業である”アイシン・メタルテック株式会社”さまより、教育振興用備品として、入善町内の2中学校にそれぞれ、大型モニター2台と加湿器5台を寄贈していただき、本校で贈呈式および感謝状贈呈式が行われました。また、贈呈式後には、実際に大型モニターを活用した2年生の理科の授業も観覧していただきました。

贈呈品には、子供たちの未来の人生と共にこの入善町で成長し続けてほしいという、アイシン・メタリック株式会社さまの思いがつまっています。大型モニターは理科室と体育館、加湿器は受験を控えた3年生教室や音楽室等で利用させていただきます。地元の中学生のために、温かいご支援をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。これから、大切に、大切に使わせていただきます。本当にありがとうございます。

金融教室が行われました

北陸銀行さんが講師として、3学年対象に金融教室が行われました。1億円のレプリカを見せていただいたり、銀行の仕組み、消費生活で気を付けること、クレジットカード等についてお話をしていただきました。初めて知ることがたくさんあり、生徒たちは興味深々に話を聞いていました。

北陸銀行の皆さま、ありがとうございました。

県選スキー 大健闘!

たいらスキー場で行われている第61回富山県中学校スキー選手権大会に本校から1年生の福島君がエントリーしました。

本日行われた、アルペンジャイアントスラロームでは攻めの滑りを見せ、9位と大健闘しました。

明日は、アルペンスラロームにエントリーしています。活躍を期待しております。