「箏」の授業

先週から取り組んでいる、1年生の音楽での「箏」の授業が本日も行われました。

本日も講師の寺林先生にお越しいただき、指導をしていただきました。

生徒のみなさんは、「さくら さくら」や「上を向いて歩こう」等の曲に挑戦し、短時間でみるみる上達していました。

寺林先生、本日はありがとうございました。

給食週間4日目

給食週間4日目の今日のテーマは「入善産の野菜を食べよう!」でした。

メニューは、ごはん・牛乳・白ネギと大豆のミネストローネ・さばのカレー焼き・ヤーコンのガーリック炒めで、地場産食材は、大豆・米・ヤーコン・にんじん、ねぎでした。

入善産の野菜がたっぷり使われており、生徒のみなさんには、ヤーコンのシャキシャキ感が人気がありました。

美味しい野菜を提供してくださった地元の農家の方々、そして美味しく調理してくださった調理師の皆様、ありがとうございます。