学級レクリエーション(1年生)

2年生に引き続き、1年生も5限目の学活の時間を利用して学級レクを行いました。1年生も各クラスで生徒が自分たちで企画・運営し、誰もが楽しめるレクを考えていました。お楽しみの中にも、この1年間で学習した内容がクイズに出題されるなど、1年生の真面目さが伺える一面もありました。あと2日で今のクラスとはお別れになりますが、この1年間で大きく成長した1年生のみなさんは、4月から立派な中堅学年として活躍してくれることを期待しています。

クラスごとのお楽しみ会(2年生)

今日で今年度の教科の授業が最後となります。2年生の学活の時間では、クラスごとにお楽しみ会が開催されました。クラスごとで企画・運営をし、1時間めいっぱい楽しんでいました。このクラスで1年間を共に過ごし、様々な行事、経験を通して、昨年の4月からは想像できないほど各クラスの団結力が高まりました。今日はそれぞれのクラスのカラーが出たお楽しみ会になっていました。このクラスでの活動はあと2日となりましたが、たくさん思い出とともに最高学年になれるといいですね。