給食~New膳の日~

本日の給食は「New膳の日」給食です。

メニューは、ごはん、牛乳、白ねぎの和風豆乳スープ、さといもコロッケ、塩こうじサラダ でした。

地場産食材は、みそ、米、さといも、にんじん、だいこん です。

生徒のみなさんは、カラッと揚がったさといもコロッケや、ねぎがたっぷり入った豆乳スープを美味しそうに食べていました。また、3年生からは、給食があと2回だけになり、とても寂しいという声も聞こえてきました。毎日温かく、美味しい給食を食べられることに本当に感謝、感謝です。

卒業式練習~全校で~

先週で3年生の受験も一段落し、明日の卒業式予行練習、そして14日の卒業式に向けて全校生徒で卒業式の練習を行いました。ピリっとした雰囲気の中で、ひとつひとつの所作を確認しながら練習することができました。送られる側、そして送る側のそれぞれの思いのこもった卒業式になればと思います。