卒業式に向けての前日準備

明日、予定されている第49回卒業式に向けて、在校生で前日準備をしました。

校舎内外の掃除、各教室の飾り付け、会場となる体育館の椅子の設置、紅白幕の設置等、それぞれの役割をしっかり果たし、明日の卒業式を迎える準備ができました。

3年生 最後の活動

明日の卒業式を迎え、3年生は本日、最後の活動、最後の給食となりました。

今日は、2学期から延期となっていた球技大会を行い、クラス対抗のハンドボールに大盛り上がりでした。

また、本日給食最終日を迎えました。3年生の卒業を祝って、本日のメニューは、『赤飯、牛乳、すまし汁、ポテトとお米のささみカツ、カラフルおひたし、お祝いデザートでした。最後の給食となった3年生のみなさんは、「おいしい給食が食べられなくなるのが寂しい」、「調理師のみなさん、ありがとうございました。」、「中学校3年間は調理師さん美味しい給食で育ててもらいましたが、高校からは母親のお弁当で頑張ります」と言っていました。調理師の皆さん、そして美味しい食材を提供してくださった地域の皆様、ありがとうございました。

明日の卒業式は、3年生77名一人一人の思いのこもった素晴らしい卒業式になることを願っています。