明日から夏休み!~1学期終業式~

4月6日から始まった1学期が本日、最終日を迎えました。慌ただしく過ぎた毎日だったと思いますが、様々な場面で子供たちの成長を感じることできる1学期でした。

終業式では、各学年代表の生徒の作文発表がありました。

生徒指導主事からは夏休み中の生活習慣・交通安全・インターネット、SNSの利用についてのお話がありました。

校長先生からは、平等に与えられた「時間」を無駄にすることなく目標に向かってほしい、心のアクセルとブレーキを上手に使い分けながらも、確かなハンドルをもって充実した毎日を送ってほしいとのお話をいただきました。

涼花の会が行われました(クラフトアート部)

7月23日(日)クラフトアート部で学んでいる茶道の活動の成果を披露する茶道参観~涼花の会~が行われました。保護者や教員が参加し、部員のみなさんは、緊張しながらも、素晴らしいお点前を披露することができました。暑い中、涼花の会に多数ご参加いただき、ありがとうございました。