県選、県体、吹奏楽コンクールに向けて壮行会が行われました

運動部は郡春季大会、新川地区大会で勝ち上がり、県体・県選への出場に向けて、吹奏楽部は来週末に行われる県吹奏楽コンクールに向けて、クラフトアート部は今後の各美術展やコンクールに向けての壮行会が行われました。県選手権大会は陸上競技委は8日(土)・9日(日)、その他の競技は15日(土)・16日(日)に行われます。県体と通信陸上は、22日(土)・23日(日)に行われます。吹奏楽コンクールは15日、新川文化ホールで行われます。クラフトアート部は今後の各美術展やコンクールへの作品の出品に向けて、作品制作を頑張っています。どの部も入善西中学校の代表として頑張ってくれることを願っています。

「社会の学ぶ『14歳の挑戦』」を終えて

事業所によっては、今日まで「14歳の挑戦」に参加する生徒もいましたが、ほとんどの生徒は3日間の挑戦を終えて、少し疲れた様子もありましたが、達成感、成就感を感じながら登校してきました。今日は、お世話になった事業所に感謝の気持ちを込めてお礼状を書いたり、新聞の下書きを書いたりしました。

今日は七夕!

今日は、7月7日・・・七夕です。

みんなが楽しみにしている給食のメニューも、『ごはん、牛乳、そうめん汁、星のコロッケ、えだまめサラダ、七夕デザート』と七夕メニューでした。今は、くもり空ではありますが、夜、天の川が見られるといいですね!