オープンハイスクールの申し込みが始まっています

先日、3年生でオープンハイスクールについての学年集会が行われ、昨日6日(火)からオンラインによるオープンハイスクールの申し込みが始まりました。県立高校の〆切りは12日(月)となります。親子で進路について話し合うよい機会になればと思います。また、申し込みに関しましては、ご家庭からの申し込みとなります。

【オープンハイスクールの案内を見る3年生】

よりよい学校生活を目指して!

1学期も折り返しになり、各学年や学級でよりよい学校生活を目指して、プロジェクトが行われいます。3学年は、「嵐のあいさつ大運動会」と題して、授業の前後のあいさつの声の大きさを競うプロジェクト。2学年は、「Let’s raise our hands!」と題して、授業中の挙手の数を競うプロジェクト。1学年は、各クラスで、クラスの実情にあったプロジェクトに取り組んでいます。

【3年生のプロジェクト】

【2学年のプロジェクト】