新入生歓迎会

本日は、2・3年生が中教研学力調査を終えたあと、午後から新入生歓迎会がありました。

新入生歓迎会では、生徒会執行部による初の試みで「仕方集会」といものを行い、給食や掃除の仕方、保健室・職員室入室の仕方、図書室の使い方・・・・等、学校生活で必要なことを各委員会の委員長がパワーポイントを使用しながら説明してくれました。

その後には、西中紹介や生徒会活動の紹介がありました。1年生には委員会決めの参考になるといいですね。

最後の部活動紹介では、各部の先輩たちがユーモアを交えながら楽しくそれぞれの部活動を紹介してくれました。1年生は明日から仮入部となります。今日の部活動紹介を参考にしながら、3年間続けられる部活動を選べるといいですね。