ドキドキのクラス発表

始業式後、生徒のみなさんが楽しみにしていた担任発表、部活動顧問発表、そしてクラス発表がありました。

クラス発表では、歓声を上げる生徒、友達と抱き合う生徒・・・・等様々な光景が見られましたが、この1年間新しく一緒になった仲間、担任の先生方と協力して居心地のよい学級、学年をつくっていってほしいです。

保護者の皆様、地域の皆様も、改めて今年度も1年間よろしくお願いいたします。

令和6年度がスタートしました

3月28日の離任式では8人の教職員の方々が転出され、寂しい思いをしましたが、本日新たに9名の教職員の方々が転入され、令和6年度がスタートしました。

また、始業式では、校長先生からは、ダイヤは磨くことによって光輝く石となることを例えに、生徒のみなさん一人一人も、個性や能力をより磨いて自分を高め、輝いていってほしいと励ましのお言葉をいただきました。