アルミ缶回収が始まりました

ボランティア委員会による新しい企画として、本日からアルミ缶回収が始まりました。1年生玄関と2・3年生玄関にアルミ缶回収用のボックスが設けられました。空き缶による収益金は、学校のために使っていければと思います。たくさんのアルミ缶が集まることを期待しております。また、空き缶を持ってくる際には、アルミ缶の中を水洗いし、つぶさずに持ってきてもらえると助かります。ご協力よろしくお願いいたします。

嬉しいリクエストメニュー

5日の今日の給食のメニューは、生徒みんなで選んだリクエストメニューでした。

メニューは、ごはん・牛乳・ふりかけ・ワンタンスープ・鶏肉のから揚げ・はるさめサラダ・ガトーショコラでした。 地場産の食材は、米・にんじん・ねぎです。

自分たちで選んだメニューだけあって、みんな、とても嬉しそうに食べていました。

今日もおいしい給食をありがとうございます。