第50回入学式

雨の降る肌寒い日となりましたが、本日午後から第50回入学式が行われました。

少し大きめの制服を身にまとい、緊張した面持ちでの入場でしたが、氏名点呼では元気な声で返事をしていました。

校長先生の式辞では、たくましく生き抜くために「自分の思い、考えをもつ」、「自分も人も大切にする」、「人とつながる」、「挑戦する」の4つのことを意識してほしいとの話がありました。

新入生代表の宣誓では、中学校生活への期待と意気込みを述べました。

入学式後の新入生歓迎会では、生徒会長による歓迎の挨拶があり、新入生代表の生徒と堅い握手を交わしました。

新入生82名が加わり、明日から全校280名での活動が始まります。本校のよき伝統を守りながら、よりよい学校を築いていってほしいです。

本日は雨の中にも関わらず、多くのご来賓の方々、保護者の皆様に参加していただき、ありがとうございました。今後とも入善西中学校へのご理解、ご支援のほどよろしくお願いいたします。