令和5年度 修了式

昨年の4月6日(木)にスタートした令和5年度が今日をもって終了し、本日、修了式が行われました。各学年代表生徒の作文発表のあと、各学年の代表生徒が修了証を受け取りました。

また、生徒指導主事からは春休みは、自分を律して過ごし欲しい、特にSNSに関しては、正しい判断をしてほしい等の話がありました。

修了式の校長先生の式辞では、修了証には、この1年間学んできた全てが刻み込まれている大切なものであること、新しい何かが始まる季節は不安があるかもしれないが、新しいステージに立つためには、結果を気にせず、ほんの少しでも勇気をもって挑戦することが大切であることとのお話をいただきました。

この1年間、保護者の皆様や地域の方々のおかげで、生徒一人一人の成長を大きく感じることができました。本当にありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。