生徒総会がありました

4月27日(木)、生徒総会が行われ、各委員会の活動計画や、各学年の活動案、執行部からの提案がありました。たくさんの意見や質問が出て、活気のある生徒総会となりました。

今年の生徒会スローガンは「Let’s make new 西中 History」です。

スローガンの元、これまでの伝統を大切しながら、より活発な生徒会活動が行われることを期待しています。

立志箋格納式がありました

4月27日(木)、入善町運動公園で立志箋格納式が行われました。15歳で志を立てるという言い伝えにちなみ、3年生が書いた「立志箋」を生徒代表4名の生徒が入善中学校の代表の生徒と合同で運動公園にある塔に格納してきました。二十歳のつどいや、数年後の同窓会での開封が楽しみです。