新入生歓迎会がありました

4月10日(月)5、6限目に新入生歓迎会がありました。執行部による西中の紹介から始まり、生徒会活動紹介、部活動紹介があり、2・3年生が様々な活動を紹介しました。1年生には、自分のよさを生かせる委員会や、自分の可能性を伸ばし、3年間続けられる部活動を選んでほしいと思います。

自動車による生徒の送迎について

悪天候や生徒の体調不良等のため、登下校時に生徒の送迎をされる場合、学校の西門及び東門周辺にて停車し乗降されますと、学校周辺道路で渋滞が起こり、大変危険な状態になります。また、地域住民の生活道路でもあるので、渋滞のために迷惑をかけることにもなります。つきましては、保護者の皆様には、現状についてご理解いただき、生徒の登下校の安全確保のため、通行にご協力いただきますようお願いいたします。

自家用車による生徒の送迎についてR5